Прием заказов круглосуточно! Доставка по всей Украине

(066) 053-91-39

(096) 496-13-02



НЕ НАШЛИ? Мы поможем

Товаров: 0 

Сумма: 0 Грн.

В корзину

В магазине "Охотный ряд" вы можете приобрести товары для активного отдыха и охоты

В последние несколько лет, мы видим очень стремительное развитие стрелковых видов спорта в Украине!

Свое особое место заняла практическая стрельба из ружья.

И сразу же появились особые требования к ружьям данной дисциплины. Купив простое охотничье ружье, как это было раньше, вы все равно придете в проблеме апгрейда ружья для адаптации к соревнованиям. Спорт требует усовершенствований ружья таких как: удлинение штатного магазина, увеличения прицельной планки, увеличения окна подачи патронов, увеличения кнопки затворной задержки и кнопки предохранителя и многое другое. Производители всегда выпускали стандартные модели и никогда не отходили от «канонов» производства и внешнего вида ружья. Хотя мнения стрелков были инновационными и революционными одновременно, но не представляли интереса для самих производителей. Далее мы поговорим совершенно об уникальном случае в мире оружейного производства, когда компания после серии встреч со стрелками собрала их опыт модернизации своих ружей и выпустила на рынок модель, которую из коробки можно было использовать для практической стрельбы. Эта модель была создана при содействии украинских стрелков и появилась на украинском рынке в  2014 году. Итак, гладкоствольное полуавтоматическое ружье Armsan A-Challange. К слову сказать, что есть еще и помповая версия известная как P-Challenge.

Немного слов о дизайне самой модели. Конструкторы Armsan проявили себя в данной модели как некие законодатели моды. Во-первых, они совместили черты и особенности одновременно двух линеек моделей: линейки полуавтоматов А612 и линейки Phenoma. В итоге, получился некий гибрид двух систем, причем обладающий лучшими конструкторскими решениями и дизайном обоих. Результат – модель идеально адаптирована для практической стрельбы либо смежных стрелковых дисциплин.

 

 

      Основные особенности модели:

  • Эргономичный дизайн приклада и цевья, выполненный в стиле линейки Phenoma;
  • Увеличенная кнопка затворной задержки;
  • Рукоятка взвода увеличена для интуитивно быстрого и удобного хвата;
  • Окно подачи патронов увеличено для быстрой и удобной зарядки;
  • Применена технология «залипающего» лотка подачи патронов (используется также в BenelliSuperNova). Уникальная технология ускоренной зарядки патронов в магазин, благодаря тому, что при зарядке первого патрона лоток залипает в одном положении и не мешает дальнейшей зарядке;
  • Высокая прицельная планка;
  • Магазин большой емкости (10 патронов);
  • Целик с светонакопительными вставками на прицельной планке.

 

 

Итак, при покупке ружья для спорта, будущий спортсмен обращает внимание на ряд факторов.

  • Популярность модели среди стрелков;
  • Доступность дополнительных обвесов на данную модель;
  • Успешный опыт «напилинга» данной модели;
  • Ресурс данного ружья;
  • Доступность деталей для возможной замены, при большом настреле.

После покупки владелец закономерно войдет в стадию т.н. «пилинга». И начнет лихорадочно искать удлинитель магазина, увеличенную кнопку и другие органы управления, запиливать коробку и. т. д. Естественно гарантия от производителя сразу пропадает. Но есть и другой вариант! Вы можете прийти в магазин и взять ружье, которое изначально сделано и адаптировано для спорта. В нем учтены все особенности и нюансы, добавлены все дополнительные компоненты и решены все технические решения.

 После всего этого спросите себя: Вы хотите стрелять и совершенствоваться в стрелковом спорте или потратить свое время и деньги только на то, чтобы подготовить ружье к участию в спортивных стрелковых дисциплинах.