Прием заказов круглосуточно! Доставка по всей Украине

(066) 053-91-39

(096) 496-13-02



НЕ НАШЛИ? Мы поможем

Товаров: 0 

Сумма: 0 Грн.

В корзину

В магазине "Охотный ряд" вы можете приобрести товары для активного отдыха и охоты

 

Тактический дробовик.

На эту тему уже написаны десятки книг и высказаны сотни авторитетных мнений о том, какой же он должен быть.

Мы остановимся еще на одном виденье такого дробовика от компании Armsan - известной и уважаемой в Украине стрелками и охотниками. Всегда интересно рассказывать о моделях с изюминкой, а не сотом клоне чего-то, тем более в турецкой оружейной промышленности.

Большой процент покупателей выбирают ружье именно по критерию «для дома, для семьи» или как еще говорится для самозащиты. Мы сейчас не будем касаться вопросов правового регулирования  понятия «самообороны», а сразу же перейдем непосредственно к продукции. Хочу сказать, что как не крути, полуавтоматический дробовик остается все равно наиболее скорострельным оружием на гражданском рынке. Итак, что же нам предлагает турецкий производитель Armsan в своей линейке тактическим коротких дробовиков. Этот модельный ряд носит отдельное название Armtac RS-A. Сами ружья зарекомендовали себя как безотказные «рабочие лошадки»,  которые подходят как для самообороны и  «пострелушек», так и для спорта. В подтверждение моим словам скажу следующее - стрелки с данными ружьями выигрывали чемпионат Украины по практической стрельбе.

Итак, Armtac RS-A1 газоотводное полуавтоматическое ружье.

  • Длина ствола 510 мм;
  • Система перезарядки – газоотводная полуавтоматическая, что встречается не часто при такой длине ствола;
  • Калибр: 12/76;
  • Емкость магазина: 7+1;
  • Длина ствола: 510 мм;
  • Общая длина: 1030 мм;
  • Масса: 2,9 кг.

Также есть модель для очень взыскательных клиентов – RS-A1 в расцветки Digital Desert

 

Следующая модель в ряду это Armtac RS-A2.

Основное отличие модели – наличие приклада с пистолетной рукояткой,  чокового сужения в стволе, планки Picatinny на ствольной коробке, диоптрического прицела и высокой мушки.

Armsan долго не решалась экспериментировать с удачной, во всех отношениях, моделью Armtac Rs-A2, но, вдохновившись, новыми веяниями рынка, решила все таки сделать апгрейд.

  • Калибр: 12/76;
  • Ствол: 510 мм;
  • Возможность замены чоковых насадок; 
  • Емкость магазина: 7+1;
  • Ствольная коробка: алюминиевый сплав с анодированным покрытием;
  • Ложе: пластик;
  • Вес, кг ~ 3,1 кг.

 

Итак, Armsan  RS-A3 - тактический дробовик 12-го калибра.

Особенностью данной модели является удлиненная планка Picatinny, которая охватывает большую часть ствольной коробки и ствола и крепится к нему же. Это сделано для того, чтобы сохранить штатный диоптрический прицел, но при этом при необходимости быстро установить коллиматор, причем на удобном расстоянии от глаза. Также установлен увеличенный рычаг затвора. На подствольном магазине размещено крепление для установки тактического фонаря, целеуказателя и.т.д.  Приклад с прорезиненной пистолетной рукоятью. Вот так, скорей всего, должен выглядеть тактический дробовик "из коробки" для удобного и успешного использования, по мнению ребят из Armsan.

  • Калибр: 12/76;
  • Ствол: 510 мм;
  • Планка Picatinny, целик, мушка;
  • Возможность замены чоковых насадок;
  • Емкость магазина: 7+1;
  • Ствольная коробка: алюминиевый сплав с анодированным покрытием;
  • Ложе: пластик;
  • Вес, кг ~ 3,2 кг.

 

 

В конце статьи хотелось бы отметить, что основным фактором эффективности любого ружья  всегда остается мастерство его владельца, -"поэтому тренируйтесь, уважаемые владельцы, тренируйтесь"!!!